Nutrigenetik: Wie sich Ernährung und Gene gegenseitig prägen

.

Nutrigenetik: Wie sich Ernährung und Gene gegenseitig prägen

.

26,00 €*

Preise inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Aktuell können Bestellungen leider nur nach Deutschland geliefert werden. Falls Sie eine Lieferung außerhalb Deutschlands wünschen, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular für eine Anfrage.

lieferbar in ca. 2-4 Werktagen

Seit vielen tausend Jahren verändert der Mensch Pflanzen und Tiere, von denen er sich ernährt. Das hat nicht nur deren Erbanlagen beeinflusst, sondern auch unsere eigenen Gene. Manche Menschen können lebenslang Milch genießen, andere nicht. Manche vertragen Fructose gut, bei anderen macht die Verdauung Probleme. Unsere Nahrung löst eine Vielzahl von Reaktionsketten aus; Gene werden über die Nahrung reguliert, an- oder abgeschaltet, und umgekehrt bestimmen unsere Gene, was wir essen können. Esskultur und Traditionen hinterlassen genetische Spuren, wenn sie viele Generationen lang gepflegt werden. Heute kann man die komplexen Vorgänge, die beim Essen und Verdauen in unserem Körper ablaufen, mit modernen Forschungsmethoden enträtseln – die erstaunlichen Ergebnisse beschreibt dieses Buch.

"Wie dieses Wechselspiel aussieht, erklärt Fritz Höffeler auch für Laien gut verständlich in seinem gründlich recherchierten Buch."

aid.de

"Heute kann man die komplexen Vorgänge, die beim Essen und Verdauen in unserem Körper ablaufen, mit modernen Forschungsmethoden enträtseln – die erstaunlichen Ergebnisse beschreibt dieses Buch."

raum&zeit 193

"Das Buch ist wissenschaftlich gut recherchiert und dabei doch verständlich beschrieben."

fachbuchkritik.de

"Ein sehr interessantes Buch das mir die Augen geöffnet hat. Ich kann's nur empfehlen."

lesenmitverbotengut.blogspot.de

"Dieses Buch zeigt sehr gut den Zusammenhang von Genetik und Ernährung und ist für Leser mit wenig Vorkenntnissen, aber auch zur Fundierung des Wissens zu empfehlen."

Ernährung aktuell

"Ein spannendes und anschauliches Buch, das helfen kann, Verträglichkeiten und Unverträglichkeiten beim modernen Menschen zu verstehen."

spektrum

"Aufgrund des gut lesbaren Sprachstils gelingt es dem Autor, auch 'trockene' molekularbiologische Details gut und durchaus spannend zu erläutern."

Ernährungs Umschau

Fritz Höffeler


Fritz Höffeler ist Wissenschaftsberater, Autor und Illustrator. Er studierte Biologie und Erziehungswissenschaft mit dem Schwerpunkt Didaktik und arbeitete danach einige Jahre in der Biotechnologie. 1999 gründete er das Atelier Art For Science, das heute Wissenschaft durch Wort, Schrift und Bild vermittelt.
ISBN 978-3-7776-2150-0
Medientyp Buch - Kartoniert
Auflage 1.
Copyrightjahr 2013
Umfang 232 Seiten
Abbildungen 34 s/w Abb., 4 s/w Tab.
Format 15,3 x 23,0 cm
Sprache Deutsch