HIRZEL
Sachbuch
Inhaltsverzeichnis Probekapitel
EUR 49,00
Preise jeweils
inklusive MwSt.

Lieferung innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.
Lieferung ins Ausland zuzüglich Versandkosten.

Bergner, Karl Gustav / Lemperle, Edmund

Weinkompendium

Botanik – Sorten – Anbau – Bereitung – Chemische Zusammensetzung – Weiterverarbeitung – Wein in der Medizin

4., aktualisierte, ergänzte und neu gestaltete Auflage 2011.
ISBN 978-3-7776-2098-5

Kurztext

Ausgezeichnet mit der Goldmedaille und der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands eV

Wein ist mehr als Rebensaft - ein Mysterium, ein Medikament, eine Gabe Gottes. Und so ist das "Weinkompendium" ein Buch für Weinliebhaber und Weinkenner - und solche, die es werden wollen. Die Autoren sind intime Kenner des Weinbaus mit vielfältigen Kontakten zu Weinanalytik und Weinkontrolle. Sie haben dieses Buch unter kulturhistorischen und naturwissenschaftlichen Aspekten geschrieben.

Pressestimmen:

Ausführliches Hintergrundwissen - auch chemisches und botanisches - bietet das Weinkompendium, mit dem sich bei einem guten Glas hervorragend fachsimpeln lässt. (Börsen-Zeitung)

Wann bekommt man das schon: ein wirklich gut lesbares Fachbuch, gewürzt mit einer guten Prise Witz und Humor. (www.nakott.de)

Bergner und Lemperle beschreiben, was Wein eigentlich ist und wie er entsteht. Das Buch wendet sich gleichermaßen an Winzer und Weinfreunde; denn es beschreibt das, was selbst in einer bestmöglichen Weinführung nicht beschrieben werden kann. (BundesPolizei)

Stets wird ein wohltuend wissenschaftlich fundierter, tiefgründig-sachlicher Stil gewahrt, der trotzdem die fragile Ästhetik des Themas nicht zerstört. [...] Somit kommt sowohl der weininteressierte Laie, der es nicht bei oberflächlichem Genuss belassen, sondern tiefer in die Materie eindringen möchte, als auch der "Profi" in Weinberg, -keller oder -labor voll auf seine Kosten und es wird ihnen ein überaus nützliches Nachschlagewerk an die Hand gegeben. (Lebensmittelchemiker-Mitteilungen)

Wer sich dem Getränk einmal ganz anders und zwar kulturhistorisch oder naturwissenschaftlich nähern möchte, findet mit dem Weinkompendium reichlich spannenden Lesestoff. [...] Der Leser erhält viele nützliche Informationen, die ihm im Alltag helfen, die Qualität eines Weines zu beurteilen. (Das PTA Magazin)

XII, 394 S., 48 s/w Abb., 31 farb. Abb., 33 s/w Tab.
12 Farbtafeln, Gebunden

S. Hirzel Verlag

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer