HIRZEL
Sachbuch
Neuerscheinung
EUR 18,00
Preise jeweils
inklusive MwSt.

Lieferung innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.
Lieferung ins Ausland zuzüglich Versandkosten.

Rubach, Malte

Die Ökobilanz auf dem Teller

In Vorbereitung
Zum Vormerken

Wie wir mit unserem Essen das Klima schützen können

2020.
ISBN 978-3-7776-2876-9

Kurztext

Der ökologische Fußabdruck im Speiseplan

Wie viel CO₂ verursacht eine Portion Spaghetti bolognese? Etwa 1,5 Kilogramm!– Dieses Beispiel führt uns vor Augen, was die Tierwirtschaft und Lebensmitteltransporte für die Ökobilanz unseres Essens bedeuten. Doch ist es mit dem Umstieg auf Fleisch- und Milchalternativen oder Regionalkost getan? Malte Rubach schaut genauer hin und liefert eine Bestandsaufnahme unseres Ernährungssystems sowie von dessen Auswirkungen auf das Klima. Wir leben in einer Gesellschaft, die durch Technisierung und steigenden Ressourcenverbrauch geprägt ist. Rubach plädiert für einen maßvollen Genuss und zeigt, was wir in Deutschland guten Gewissens noch essen können.

208 S.
Kartoniert

S. Hirzel Verlag

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer