Warum es uns kümmern sollte, wenn in China ein Sack Reis umfällt

Die Ernährung der Zukunft

Warum es uns kümmern sollte, wenn in China ein Sack Reis umfällt

Die Ernährung der Zukunft

19,90 €*

Preise inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Aktuell können Bestellungen leider nur nach Deutschland geliefert werden. Falls Sie eine Lieferung außerhalb Deutschlands wünschen, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular für eine Anfrage.

lieferbar, sofort per Download

Es ist Zeit, den zahlreichen Utopien, Mythen und etablierten Narrativen von der Zukunft der Ernährung ein faktenbasiertes Szenario entgegenzustellen. Dieses Buch zeigt auf, wo die natürlichen Grenzen des derzeit technologisch Machbaren liegen und wie die weltweite Vielfalt der Esskulturen auch in Zukunft das Überleben der Menschheit sicherstellen wird. Es entlarvt die großen Versprechungen für Fleischersatz aus dem Labor und zeigt entlang der 17 Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen einen realistischen Weg für die Zukunft der weltweiten Ernährung auf.

"Die Stärke des Buches liegt in seiner Fähigkeit, komplexe Themen verständlich zu machen, ohne dabei an Tiefe zu verlieren. Rubach gelingt es, die Leser*innen auf eine Reise mitzunehmen, die von den aktuellen Herausforderungen in der weltweiten Ernährungssicherheit bis hin zu den Möglichkeiten führt, wie wir als globalisierte Gesellschaft diesen begegnen können."

Mediennerd.de

"Was dieses Buch besonders macht, ist die Art und Weise, wie Rubach die großen Versprechungen rund um Fleischersatzprodukte aus dem Labor hinterfragt und entlarvt. Er bietet eine kritische Perspektive, die in der heutigen, oft einseitig geführten Debatte um pflanzliche und Laborfleischprodukte selten zu finden ist."

Mediennerd
Dr. Malte Rubach

Dr. Malte Rubach


Dr. Malte Rubach beschäftigt sich als Referent und Buchautor seit mehr als 15 Jahren mit den Themen Ernährung, Gesundheit, Nachhaltigkeit und Innovation. Seine Arbeiten wurden in internationalen Fachzeitschriften und Fachbüchern veröffentlicht, zum Beispiel The New York Times und der Folha de S.Paulo. 2020 erschien vom ihm im Hirzel Verlag »Die Ökobilanz auf dem Teller«.
ISBN 978-3-7776-3417-3
Medientyp E-Book - ePUB
Auflage 1.
Copyrightjahr 2024
Sprache Deutsch
Kopierschutz mit digitalem Wasserzeichen