Die Molekülchen-Küche

Experimente für Nachwuchs-Köche

Die Molekülchen-Küche

Experimente für Nachwuchs-Köche

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Essen muss gut schmecken, egal ob Gemüse, Milch, Fleisch, Fisch oder Schokolade. Dabei begleitet jeden einzelnen Bissen eine Riesenportion Physik und Chemie, die es sich lohnt zu entdecken. Wollen wir uns selbst einen Hamburger machen? Also los! Gehen wir auf Entdeckungsreise und schauen wir genauer hin und hinein. Lernen wir zu probieren, wann immer wir Gelegenheit dazu haben, denn Probieren ist auch der erste Schritt zum Studieren. Bereiten wir unser Essen mit Köpfchen zu und erforschen wir es mit einfachen Experimenten – die Ergebnisse können wir mit Genuss verspeisen.
Dann schmecken sogar Physik und Chemie.

"Ein Buch voller interessanter Aha-Erlebnisse."

Radio Freequeens

"Mit vielen tollen Küchenexperimenten zum Nachmachen lernt man eine Menge über chemische Prozesse. Aber Achtung: Chemie und Physik können plötzlich Spaß machen und das mit den Atomen und Molekülen ist eigentlich gar nicht so schwer."

GEOlino
Thomas Vilgis

Thomas Vilgis


Prof. Dr. Thomas Vilgis ist Physiker am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz. Er leitet dort eine Arbeitsgruppe zur Theorie der Weichen Materie und eine experimentelle Gruppe zu »Soft Matter Food Physics«. Über seine Erfahrungen beim Kochen schreibt er in verschiedenen Medien und ist Mitherausgeber des Journal Culinaire. Bei Hirzel hat er bereits Die Molekül-Küche und Die Molekülchen-Küche veröffentlicht. Sein Credo: Kreativität ist sowohl in der Küche als auch in der Wissenschaft die Zutat Nummer eins.
ISBN 978-3-7776-1535-6
Medientyp Buch - Kartoniert
Auflage 1.
Copyrightjahr 2008
Umfang 167 Seiten
Abbildungen 48 s/w Abb.
Format 17,0 x 21,5 cm
Sprache Deutsch