Don't Go Veggie!

75 Fakten zum vegetarischen Wahn

Don't Go Veggie!

75 Fakten zum vegetarischen Wahn

25,00 €*

Preise inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Aktuell können Bestellungen leider nur nach Deutschland geliefert werden. Falls Sie eine Lieferung außerhalb Deutschlands wünschen, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular für eine Anfrage.

lieferbar in ca. 2-4 Werktagen

"Don't Go Veggie!" ist eine gepfefferte Kampfschrift gegen den vegetarischen Mainstream.

Udo Pollmer, Georg Keckl und Klaus Alfs misstrauen der schönen neuen Veggie-Welt, verbirgt sich ihrer Ansicht nach doch hinter dem gut Gemeinten oft wenig Gutes. Sie bezweifeln, dass es moralisch besser ist, kein Fleisch zu essen, und fragen sich, warum so viele vegetarisch Lebende aggressiv auf kritische Nachfragen reagieren. Und sie widerlegen die Behauptung, dass es der Erde besser ginge, wenn wir alle Veganer wären. Die Autoren behaupten vielmehr:
"Denkt man den Veganismus konsequent zu Ende, bedeutete seine Universalisierung das Ende unserer bisherigen Zivilisation."

Starker Tobak – den die Autoren mit starken Argumenten "würzen".
Ihr Anliegen ist ein genuin aufklärerisches: Sie kämpfen für Toleranz und eine ehrliche Auseinandersetzung mit den Fakten und gegen moralische Keulen.

"Veggie-Diktatur" – nein, danke!

 

"Viele Denkanstöße für Vegetarier sowie Fleischesser, um besser zwischen Tatsachen und Behauptungen unterscheiden zu können."

Young Cook

"Wissen muss man eben auch wollen, und wer es will, kann sich in diesem Buch reichlich bedienen."

GourmetKritik

"Die Autoren des vorliegenden Buches haben es geschafft, belegbare und eindeutige Fakten zusammenzutragen, um vegane Mythen und Vorurteile im Keim zu ersticken."

Betriebswirtschaftliche Nachrichten für die Landwirtschaft

"Das Buch ... ist eine Provokation. Und noch dazu eine, die Spaß macht beim Lesen."

agrarmanager

"Die LeserInnen haben es also bei 'Don't Go Veggie!' mit einer nicht nur überaus spannenden, sondern auch grundsoliden, faktenbasierten Arbeit zu tun, in der die Autoren ihre Gedanken durch eine Fülle an Quellenmaterial belegen."

oneworld.at

"Eine köstliche Lektüre für Leser, die Kritik auch mal deftig mögen"

dlz agrarmagazin

"Es war wirklich fällig, dieses Buch."

Ernährung und Medizin

"Sie liefern in ihrem kurzweiligen Werk viel an Faktenmaterial und Argumentationsgrundlagen; gelegentliche polemische Zuspitzungen können ebenfalls als Rüstzeug für die heutzutage gängigen Debatten zu diesem Thema dienen."

NovoArgumente
Udo Pollmer

Udo Pollmer


Udo Pollmer ist Lebensmittelchemiker und seit 1981 selbstständiger Wissenschaftsjournalist. Seit 1995 leitet er das Europäische Institut für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften. Er hat bereits mehrere erfolgreiche Bücher zum Thema Ernährung veröffentlicht.

Georg Keckl


Georg Keckl ist amtlicher Agrarstatistiker im Landesbetrieb für Statistik und Kommunikationstechnologie Niedersachsen (LSKN). Sein Spezialgebiet ist die Milchwirtschaft.

Klaus Alfs


Klaus Alfs ist Diplom-Sozialwissenschaftler und gelernter Landwirt. Er arbeitet als freier Autor.
ISBN 978-3-7776-2661-1
Medientyp Buch - Kartoniert
Auflage 3.
Copyrightjahr 2017
Umfang 222 Seiten
Abbildungen 7 s/w Abb., 34 farb. Abb.
Format 15,3 x 23,0 cm
Sprache Deutsch