Weinkompendium

Botanik – Sorten – Anbau – Bereitung – Chemische Zusammensetzung – Weiterverarbeitung – Wein in der Medizin

Unter Mitarbeit von Jürgen Sigler (Mitarb.)

Weinkompendium

Botanik – Sorten – Anbau – Bereitung – Chemische Zusammensetzung – Weiterverarbeitung – Wein in der Medizin

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Ausgezeichnet mit der Goldmedaille und der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands eV

Wein ist mehr als Rebensaft - ein Mysterium, ein Medikament, eine Gabe Gottes. Und so ist das "Weinkompendium" ein E-Book für Weinliebhaber und Weinkenner - und solche, die es werden wollen. Die Autoren sind intime Kenner des Weinbaus mit vielfältigen Kontakten zu Weinanalytik und Weinkontrolle. Sie haben dieses E-Book unter kulturhistorischen und naturwissenschaftlichen Aspekten geschrieben.

Dr. Karl Gustav Bergner


Prof. Karl Gustav Bergner † leitete das Institut für Lebensmittelchemie an der Universität Stuttgart. Daneben lehrte er bis zur Emeritierung als Honorarprofessor an der Universität Hohenheim Lebensmittelchemie und war Herausgeber der Fachzeitschrift Deutsche Lebensmittel-Rundschau. Sein spezielles Interesse galt dem Wein.

Dr. Edmund Lemperle


Dr. Edmund Lemperle † war Abteilungsleiter für Chemie, Mikrobiologie und Önologie am staatlichen Weinbauinstitut Freiburg/Breisgau. Er gehörte dem Forschungsring des Deutschen Weinbaus, der Weinanalysenkommission des ehemaligen Bundesgesundheitsamtes sowie dem Bundesausschuss für Weinforschung an.

Dr. Jürgen Sigler


ISBN 978-3-7776-2423-5
Medientyp E-Book - PDF
Auflage 4.
Copyrightjahr 2014
Umfang XII, 394 Seiten
Abbildungen 48 s/w Abb., 31 farb. Abb., 38 s/w Tab.
Sprache Deutsch
Kopierschutz mit digitalem Wasserzeichen