Dr. med. Monika Toeller , Waltraud Schumacher

Richtig essen bei Diabetes

Dr. med. Monika Toeller , Waltraud Schumacher

Richtig essen bei Diabetes

22,00 €*

Preise inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Aktuell können Bestellungen leider nur nach Deutschland geliefert werden. Falls Sie eine Lieferung außerhalb Deutschlands wünschen, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular für eine Anfrage.

lieferbar, sofort per Download

Richtig essen bei Diabetes

Eines ist klar: Die richtige Ernährung gehört zu jeder erfolgreichen Diabetestherapie. Damit gelingt es, das Wunschgewicht zu erreichen, den Blutzuckerspiegel positiv zu beeinflussen, Blutdruck und Blutfette auszugleichen, Folgeerkrankungen vorzubeugen und sich fit zu fühlen. Das Schöne dabei: Die strengen Regeln von einst gelten längst nicht mehr. Die moderne „Diabetiker-Tafel“ ist abwechslungsreich, wohlschmeckend und erlaubt mehr Freiheiten als früher.

Dieser Ratgeber zeigt Ihnen mit vielen praktischen Beispielen und leicht lesbaren Tabellen, auf welche Nährstoffe es ankommt, welche Lebensmittel Sie am besten einkaufen und was für die Zubereitung wichtig ist. Dazu gibt es Infos zum glykämischen Index, zur Planung mit Kohlenhydratportionen sowie Extra-Tipps für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker, für Sport, Urlaub, Schwangerschaft und andere spezielle „Ernährungssituationen“.

Dr. med. Monika Toeller


Dr. med. Monika Toeller ist Ärztin für Innere Medizin und Diabetologin DDG. Sie leitet im Deutschen Diabetes-Zentrum, Leibniz-Zentrum für DiabetesForschung an der Universität Düsseldorf, den Bereich Ernährung und Schulung. Frau Dr. Toeller forscht in europaweiten Projekten zum Einfluss der Nahrungsaufnahme auf die Stoff-wechseleinstellung und die Komplikationen des Diabetes mellitus. Sie war Mitglied des Vorstandes der Deutschen Diabetes-Gesellschaft und Vorsitzende des Auschusses Ernährung der DDG und der EASD. Sie gehört mehreren internationalen Diabetes-Gesellschaften an und ist Autorin vielfältiger Publikationen zur Ernährung bei Diabetes.

Waltraud Schumacher


ISBN 978-3-7776-1712-1
Medientyp E-Book - PDF
Auflage 3. , aktualisierte und neu gestaltete Auflage
Copyrightjahr 2009
Umfang 192 Seiten
Abbildungen 114 farb. Abb., 34 farb. Tab.
Sprache Deutsch
Kopierschutz mit digitalem Wasserzeichen