Kurztext
Ernährung für das neue Jahrhundert: Leicht und natürlich, den Bedürfnissen unseres modernen Lebens angepasst. Das Buch schöpft aus der Natur des Schwarzwalds. Es legt seinen gesunden und kraftspendenden Rezepten und Gesundheitstipps regionale "Rohstoffe" zugrunde. Bodenständig und urgesund, nach modernsten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen - lustvoll kreiert, zubereitet und serviert von Roy Kieferle, dem Meister der Naturkostküche.
Die 2. Auflage 2003 ist als unveränderter Nachdruck lieferbar.
192 S., 110 s/w Abb. Kartoniert
S. Hirzel Verlag
Zum Autor: Roy-Jonny Kieferle ist Pionier der Naturkostküche in Deutschland
und kocht in seinem Hotel-Restaurant “Wagnerstüble" im Luftkurort Dobel
(Schwarzwald).
Nach intensiver Beschäftigung mit der Naturheilkunde, einer
Heilpraktikerausbildung mit Schwerpunkt Phytotherapie (Pflanzenheilkunde)
und Vertiefung der Kenntnisse in orthomolekularer Medizin und Ernährung ist
er Spezialist für orthomolekulare Supplemente.
Seit über 20 Jahren ist er Kolumnist und publiziert in namhaften
Zeitschriften wie “Essen und Trinken".
Roy-Jonny Kieferle ist vielgefragter Gast in Talkshows z. B. bei Hans
Meiser, Arabella Kiesbauer, Jürgen Fliege (Premiere, DSF, ZDF, ARD) und in
TV-Sendungen wie “Abendschau" (SWR), “Freizeit und Fitness" (WDR), in
Live-Sendungen im Hörfunk (Ratgebersendungen im “Radiomarkt"), 3 x in der
beliebten Sendung “Leute". Er produziert für den SWR Serien (jeweils
7-teilig) wie z. B. “Kochen mit Roy Kieferle", “Gesund kochen mit Roy
Kieferle", “Kochen als Hobby", “Vollwertkost mit Roy Kieferle".
Als Sporternährungsexperte tritt er auf in der Sendung “Sport im Dritten"
(SWR) und beim Deutschen Sport Fernsehen (DSF).
Seit Jahren ist Roy-Jonny Kieferle Ernährungsberater des VfB Stuttgart, des
Bayer 04 Leverkusen, des SSV Ulm, persönlicher Berater von Ulf Kirsten und
Alan Sutter und Referent beim Deutschen Fußballbund.
Regelmäßig führt er als Referent für gesunde Ernährung Gesundheitsseminare
für Manager und allgemeine Kochseminare durch.
[Von Roy Kieferle erschienene Publikationen]
|